Existem dois tipos de gordura, a gordura subcutânea e a gordura visceral. A gordura subcutânea aloja-se abaixo da camada mais externa da pele, acima dos músculos abdominais, e tem uma aparência mole. É a gordura que podemos beliscar com os dedos.

Em contrapartida, a gordura visceral aloja-se sob o abdómen, nas camadas mais profundas (gordura abdominal), e em volta dos órgãos — fígado, coração, pâncreas, rins... Ao contrário da gordura subcutânea, esta é uma gordura dura, difícil de beliscar e é mais frequente nos homens.

A dieta queima-gordura está presente no meu livro 'Os Pecados do Corpo' e faz parte de um programa intensivo de alimentação, de um mês, adequado à perda de gordura e desintoxicação do organismo.

Aqui, ofereço-lhe um plano de uma semana, onde irá apenas fazer três refeições por dia, sendo que entre a última refeição de um dia e a primeira do dia seguinte deverá haver um intervalo de 12 horas seguidas.

Esse intervalo de jejum vai ajudar a perder peso e volume, mas não só. Vai ajudar a ter menos problemas de saúde, a ter um cérebro desperto, mais reativo e com melhor memória. Vai devolver a autoconfiança. Vai sentir mais energia com a reativação da circulação sanguínea. As suas pernas ficarão mais leves, os joelhos menos grossos e mais definidos. O aspeto da pele e dos cabelos melhora. E, além de tudo isto, economizará dinheiro porque, afinal de contas, estará a poupar em muito lixo alimentar.

Saiba que o jejum, ao provocar uma queda da insulina, vai fazer com que o cérebro receba a informação precisamente contrária: “Alerta! O organismo está a precisar urgentemente de energia!”, logo o organismo vai imediatamente buscar essa energia (glicose), armazenada sob a forma de gordura, dando início a um processo de queima de gordura e de perda de peso. Se, eventualmente, for demasiado doloroso não fazer um lanche entre as três principais refeições, ande com umas amêndoas no bolso e debique no máximo cinco.

Acredite que fazer apenas três refeições por dia é uma questão de hábito e não se deixe vencer pelos primeiros sinais de sabotagem: fraqueza, dores de cabeça, irritabilidade ou mau humor. Tudo isso é o seu organismo a querer retomar os maus hábitos e a querer que confunda a vontade de comer com fome. Resista!

Lembre-se que o corpo já fica naturalmente em jejum durante seis a doze horas enquanto dorme. Uma última nota: durante esta dieta, sempre que sentir fome entre as refeições, pode quebrar o jejum com 1 café sem açúcar (até 3x ao dia), 1 chá sem açúcar (a quantidade que desejar), água e nada mais! E lembre-se: é importante respeitar os horários das refeições.

1ª SEMANA – DIETA QUEIMA-GORDURA

SEGUNDA-FEIRA

Pequeno-almoço – 8h

2 ovos mexidos e 1⁄2 abacate.
1 chá de goji.

Almoço – 13h

Bife grelhado.
Uma boa salada com alface, tomate, cebola ou outros vegetais crus da sua preferência.
Acompanhar com chá verde.

Jantar – 20h

Peixe cozido.
Grelos cozidos, temperados com sal e limão.
Acompanhar com chá de limão.

TERÇA-FEIRA

Pequeno-almoço – 8h

1 embalagem de queijo quark 20%.
1 punhado de framboesas.
Canela em pó.
1 chá de noz-de-cola.

Almoço – 13h

Frango assado sem pele.
Uma boa salada com alface, tomate, cebola ou outros vegetais crus da sua preferência.
Acompanhe com chá verde.

Jantar – 20h

Tortilha (sem batata).
Feijão-verde cozido, temperado com sal e limão.
Acompanhar com chá de limão.

PS: À noite, não coma legumes ou vegetais crus, mas sim cozidos.

QUARTA-FEIRA

Pequeno-almoço – 8h

1 ovo quente.
1 fatia de pão integral torrado.
1 pera.
1 chá de erva-mate.

Almoço – 13h

Peixe grelhado.
Legumes cozidos da sua preferência, temperados com sal e limão.
Acompanhe com chá verde.

Jantar – 20h

Bife grelhado.
Legumes cozidos da sua preferência, temperados com sal e limão.
Acompanhe com chá de limão.

QUINTA-FEIRA

Pequeno-almoço – 8h

2 iogurtes naturais.
1 punhado de morangos.
Canela em pó.
1 chá oolong.

Almoço – 13h

Hambúrguer grelhado.
2 colheres de sopa de feijão preto.
Uma boa salada com alface, tomate, cebola ou outros vegetais crus da sua preferência.
Acompanhe com chá verde.

Jantar – 20h

Omeleta simples.
Legumes cozidos da sua preferência, temperados com sal e um fio de azeite.
Acompanhe com chá de limão.

SEXTA-FEIRA

Pequeno-almoço – 8h

2 ovos mexidos.
1 papaia.
1 chá de rooibos.

Almoço – 13h

Peixe grelhado.
Feijão-verde cozido, temperado com sal e limão.
Acompanhe com chá verde.

Jantar – 20h

Frango cozido.
Legumes cozidos da sua preferência, temperados com sal e um fio de azeite.
Acompanhe com chá de limão.

SÁBADO

Pequeno-almoço – 8h

1 ovo estrelado num fio de azeite e 2 fatias de fiambre sem glúten.
1 kiwi.
1 chá pu-erh.

Almoço – 13h

Sopa rica detox. (*)
Acompanhe com chá verde.

Jantar – 20h

Bacalhau cozido.
Grelos cozidos e 2 colheres de sopa de grão cozido, temperado com cebola e alho picados e um fio de azeite.
Acompanhe com chá de limão.

DOMINGO

Pequeno-almoço – 8h

1 embalagem de queijo quark 20%.
1 punhado de mirtilos.
Canela em pó.
1 chá de menta.

Almoço – 13h

Peixe grelhado.
Feijão-verde cozido, temperado com sal e limão.
Acompanhe com chá verde.

Jantar – 20h

Sopa rica detox. (*)
Acompanhe com chá de limão.

(*) receita de SOPA RICA DETOX

Num litro de água, coza 2 dentes de alho, 1 beringela, 1 talo de aipo, 1 cebola, 1 alho francês, 1⁄2 pimento verde, 1⁄2 pimento encarnado e 1 tomate (tudo aos cubos). Tempere com sal q.b.. Não triture.

Izabel de Paula é a primeira Body Shaper Expert em Portugal. De Norte a Sul do país, o seu método é procurado por mulheres que querem melhorar os contornos do seu corpo e também a sua auto-estima.