Tem um sabor forte e característico e, para os mais sensíveis, chega mesmo a puxar da careta. O gengibre é mais conhecido e muito utilizado como uma especiaria gastronómica. Mas, se desconhecia o seu poder na beleza vai passar a conhecer. É considerado um anti-inflamatório, antioxidante e anticoagulante e é composto por vitaminas (C, B1, B6 e B12) e minerais, como ferro, magnésio e cálcio. A inclusão de gengibre em cosméticos deve-se, em grande parte, ao poder anti-inflamatório e desintoxicante que o alimento tem. E quais são os benefícios?

Tudo o que sempre quis saber sobre… vinagre de maçã na Beleza
Tudo o que sempre quis saber sobre… vinagre de maçã na Beleza
Ver artigo

Para a pele:

É muito usado em cosméticos antienvelhecimento, quem diria? O gengibre contém cerca de 40 compostos antioxidantes que protegem a pele e reforçam a sua elasticidade, tornando-a firme e mantendo-a "jovem". Também é conhecido como uma ajudante em queimaduras, aliviando o ardor e ajudando a regenerar a pele agredida.
Sofre de acne, ou batalha contra as manchas provocadas pelas borbulhas? O gengibre ajuda a eliminá-las. Por ser um poderoso antisséptico, ajuda a manter a pele limpa, suave e livre de borbulhas e manchas. A tudo isto podemos ainda adicionar a hidratação e supostas propriedades afrodisíacas e tonificantes. Os tónicos e as máscaras são os produtos que mais podem ficar a ganhar com a inclusão do alimento, visto que atua de forma eficaz na tonificação da tez, algo que melhora a aparência cutânea e devolve o brilho natural da pele. Se ainda não abriu portas a este ingrediente, está na hora.

#Mirandapedia: VITAMINA C

Está presente nos mais diversificados produtos de Beleza.

Este antioxidante ajuda a neutralizar os radicais livres que danificam a pele e aceleram o envelhecimento.

É extraída, entre outras frutas e legumes, da laranja, do limão, do camu-camu ou da acerola.

E ainda...

A vitamina C desempenha um papel fundamental na barreira de proteção da pele, possui ação anti-inflamatória e estimula a produção de colagénio na pele, deixando-a mais firme e elástica.

Para o cabelo:

Este ingrediente ajuda a aumentar a circulação sanguínea, o que também é uma grande vantagem no mundo capilar. É uma chave para o crescimento saudável do fio de cabelo. Da extração desta planta podemos retirar óleos essênciais que ajudam na hidratação do cabelo, mantendo-o mais brilhante e saudável. Precisa de um novo amigo na sua rotina de beleza? Aqui o tem e não é difícil de encontrar.

Inclua este passo no seu ritual de Beleza!

Subscreva a newsletter da Miranda by SAPO.

Seja a primeira a receber as melhores dicas de Beleza

Ative as notificações da Miranda.

Enquanto o verniz das unhas seca…

Siga a Miranda by SAPO no instagram. Use a #SomosTodosMiranda nas suas publicações.