Que atire o primeiro copo quem nunca esteve de ressaca. “É só mais um copo” e quando vamos a ver já foram vários. Por vezes, passamos o limite e bebemos demais, especialmente nesta altura do ano, em que as festas já se tornaram no evento mais importante do nosso calendário.
Porque os excessos têm sempre consequências, acordar com ressaca é bastante comum. No entanto, sabia que existem alimentos que ajudam a diminuir sintomas como náusea, dor de cabeça e desidratação? Nós explicamos.
Água
Primeiro que tudo, é primordial beber água para curar a ressaca, já que um dos maiores sintomas é a desidratação.
Banana
A banana é rica em potássio e, por isso, ajuda a restaurar os minerais perdidos pelo corpo no processo de desidratação. Além disso, possui vitaminas do complexo B, que ajudam na metabolização do álcool.
Ovo
Boas fontes de proteína, os ovos são ricos em colina, que ajuda na desintoxicação do fígado.
Abacate
Com potássio e vitamina E, o abacate ajuda o organismo a se recompor e a eliminar toxinas.
Tomate
Quando cozido, o tomate fornece propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, o que ajuda a reduzir o efeito do álcool.
Água de coco
Opção leve para reidratar o organismo, a água de coco é rica em potássio, sódio e cálcio, o que ajuda a repor esses minerais.
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