E o que são estes alimentos? Os alimentos termogénicos são aqueles que apresentam dificuldade em ser digeridos pelo organismo, o que, por sua vez leva a que exista um maior consumo de quantidade de energia para realizar a digestão. Isto é, ingerir estes alimentos induzirá o seu metabolismo a trabalhar com um ritmo acelerado, gastando, por conseguinte, mais calorias.
Segue uma pequena lista dos que gosto de destacar nas minhas sugestões e que incluo no meu dia a dia:
Pimenta — contém um princípio ativo, a capsaicina, que aumenta o metabolismo e diminui o stock de gordura no corpo.
Gengibre — tem poder termogénico, aumenta a temperatura corporal, é vasodilatador e aumenta a oxigenação.
Chá verde — contém teína e catequinas, diminui a inflamação e aumenta a temperatura do organismo.
Canela — ajuda a regularizar os açúcares, diminui a secreção de insulina, tem efeito termogénico e estimula o metabolismo.
Guaraná — em pó, pois contém cafeina e um efeito termogénico potente.
Chá mate — muitos antioxidantes, aumenta o metabolismo.
Chá de Hibisco.
Café — promove o estímulo cerebral e mais termogénese.
Alimentos com Ómega 3 — excelentes anti-inflamatórios.
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