Como sempre refiro, há hábitos de vida que acabam por dilatar a nossa barriga. Dormir pouco é um deles, pois contribui para aumentar os nossos níveis de ansiedade, o que resulta numa maior tendência para procurar alimentos pouco saudáveis como forma de satisfação.

Depois surge a má postura, por isso devemos andar sempre com os abdominais contraídos de forma a diminuir a dilatação abdominal. Se tiver problemas de coluna, deve procurar o acompanhamento de especialistas.

Por último, o stress, pois quando estamos stressados o organismo estimula as glândulas suprarrenais, que produzem o cortisol. Este alia-se à insulina e juntos favorecem o depósito de gordura.

E quais os alimentos que deve evitar e que aumentam a sua barriga? Partilho alguns exemplos, como as bebidas gaseificadas, o álcool, os hidratos de carbono simples, alimentos que não tenham fibra, o excesso de sal, a carne vermelha, alimentos com gordura de má qualidade e, claro, comer poucas vezes, rápido e muito.

Por exemplo, é importante limitar ao máximo o consumo de produtos industrializados, e dar preferência a fontes de gorduras saudáveis, como o abacate ou o salmão, que saciam, além de terem também uma ação anti-inflamatória. E quando quiser consumir proteína, aposte na proteína magra, como o frango ou o peru, que ajudam a construir o músculo e também saciam. Saiba que estas fontes de proteína permitem preservar a massa muscular e também acelerar o metabolismo. Oferecem também gorduras insaturadas, que são fundamentais na prevenção de patologias relacionadas com o aumento do perímetro abdominal. O salmão e o atum também são boas alternativas.

Depois, para que não caia em tendências menos saudáveis, é essencial ter em casa aliados da sua cintura: a chia, uma excelente fonte de fibra solúvel, que em contacto com a água forma um gel que dificulta a absorção da glicose, reduzindo assim o índice glicémico das refeições.

Promova a quebra das células de gordura com o uso do gengibre, da canela e da pimenta. Escolha salmão, sardinha e atum, pois são alimentos ricos em ómega-3 e têm um poder anti-inflamatório, atuando diretamente nas células de gordura, que é um tecido inflamado.

Tenha também em casa abacate e óleo de coco, que são fontes de gordura de excelente qualidade. Estes devem ser consumidos de forma natural, evitando a adição de açúcar e em quantidades moderadas.

Para finalizar, aconselho que beba chá verde, branco e mate, e porquê? Este chás têm propriedades anti-oxidantes e anti-inflamatórias, são capazes de melhorar o metabolismo da glicose e a gordura no sangue.

Para terminar, gostaria de referir que tudo aquilo que aconselho está relacionado com os três pilares que defendo diariamente:

  1. a alimentação equilibrada,
  2. o exercício físico,
  3. e, claro, os meus tratamentos corporais.
Izabel de Paula é a primeira Body Shaper Expert em Portugal. De Norte a Sul do país, o seu método é procurado por mulheres que querem melhorar os contornos do seu corpo e também a sua auto-estima.

Inclua este passo no seu ritual de Beleza!

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