Pois é, hoje trago um twist a esta receita. Eu achava que não gostava de gaspacho (por ser muito ácido), até a minha querida amiga e colega de casa, Sandra, nos fazer esta delícia. A sua versão era afinal com melancia, uma das minhas frutas favoritas e que dá um doce travo à sopa.
Ela partilhou comigo a receita (obrigada, Sandra!) e eu delicio-me: é super fresquinha, ideal para um jantar de tapas com amigos, um almoço leve, e muito prática para levar num frasco e beber.
Ingredientes
- 750g / 6 tomates maduros
- 500g / 2 fatias melancia
- 2 beterrabas cozidas
- ½ pimento vermelho
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 c. sopa de azeite
- Sal q.b.
Método
- Retirar a pele do tomate e as sementes da melancia, descascar e triturar tudo.
Literalmente temos a refeição pronta em 5 min! Serve para 4 porções, por isso se não consumirem logo, reservem de imediato no frigorífico.
É leve, leve, e cheia de vitaminas, ideal para nos mantermos hidratadas num dia de praia. E com esta cor linda, quem vai resistir? Eu não! O belo, saudável e saboroso, por aqui, andam sempre de mãos dadas…
Um óptimo mês de agosto, esperamos pelas vossas sopinhas e não se esqueçam de nos tagar:
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