Pois é, hoje trago um twist a esta receita. Eu achava que não gostava de gaspacho (por ser muito ácido), até a minha querida amiga e colega de casa, Sandra, nos fazer esta delícia. A sua versão era afinal com melancia, uma das minhas frutas favoritas e que dá um doce travo à sopa.

Ela partilhou comigo a receita (obrigada, Sandra!) e eu delicio-me: é super fresquinha, ideal para um jantar de tapas com amigos, um almoço leve, e muito prática para levar num frasco e beber.

#MariaAoNatural: gaspacho de melancia: a sopa saudável para este verão!
Gaspacho de Melancia

Ingredientes

  • 750g / 6 tomates maduros
  • 500g / 2 fatias melancia
  • 2 beterrabas cozidas
  • ½ pimento vermelho
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 c. sopa de azeite
  • Sal q.b.

Método

  • Retirar a pele do tomate e as sementes da melancia, descascar e triturar tudo.

Literalmente temos a refeição pronta em 5 min! Serve para 4 porções, por isso se não consumirem logo, reservem de imediato no frigorífico.

É leve, leve, e cheia de vitaminas, ideal para nos mantermos hidratadas num dia de praia. E com esta cor linda, quem vai resistir? Eu não! O belo, saudável e saboroso, por aqui, andam sempre de mãos dadas…

Um óptimo mês de agosto, esperamos pelas vossas sopinhas e não se esqueçam de nos tagar:
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Aprendeu desde pequena a ter cuidados com o corpo, através da alimentação e do exercício físico — reflexos de toda uma vida como bailarina. No último ano, Maria de Melo Falcão partilha estas paixões nas redes sociais e, com grande receptividade, vem desenvolvendo receitas e treinos. Para vivermos com mais energia, indo de encontro ao que o corpo nos pede.