Cheesecake de Romã (vegan + GF) - O cheesecake baixo em calorias com a fruta da época:
Quem não gosta de cheesecake? Certo, (quase) ninguém. Este é muito levezinho com fruta época e com ingredientes de origem vegetal. Precisamos de apenas 5 ingredientes, uma panela e uma forma 30cm forma de bolos (daquelas que a base se separa).
A base é a clássica crocante de bolacha (aqui eu sou muito fiel à minha rica bolachinha Maria e, afinal de contas, isto não é para comer todos os dias...), podemos juntar também frutos secos mas que, embora saudáveis, vão adicionar mais calorias.
O “queijo”, são iogurtes de soja; poderia (e fica óptimo) usar queijo vegetal, mas como são opções com mais gordura, também ficaria mais calórico. Se a soja não é a vossa opção favorita, podem optar por outro iogurte (côco ou amêndoa).
A cobertura é uma compota super rápida e sem açúcar, com romãs frescas, que faz uma cor linda (este lilás vai ficar bem em qualquer mesa). Além de ser uma fruta da época, a romã é a fruta de Afrodite, a deusa da Beleza.
A romã é uma fruta especial, quase uma relíquia e com muita simbologia (eu sinto sempre que é praticamente um ritual, com toda a preparação e dedicação que implica antes de comer), mas não é só símbolo de fertilidade e renovação, tem também imensos benefícios (I mean, é um super antioxidante), e quem aqui quer se manter repleta de brilho e vitalidade ? Todas, por isso amigas, vamos a esta sobremesa dos Deuses:
Ingredientes
- 2 romãs
- 2 iogurtes de soja e baunilha de 500ml
- 500 ml de bebida vegetal
- 1 1/2 colher de sopa de agar-agar
- 1 colher de sopa de xarope de ácer
- 200 ml de água
- 2 pacotes de bolacha Maria sem gluten (eu compro da marca Gullon)
- 6 colheres de sopa de óleo de côco
Como preparar:
- Esmagar as bolachas, com uma garrafa de vidro ou no processador de alimentos, e adicionar o óleo à temperatura ambiente. Envolver com as mãos, e dispor na forma, coberta com papel vegetal. Pressionar bem de forma a aglutinar tudo e reservar no frigorífico.
- Colocar a bebida vegetal numa panela com 1 colher de sopa de agar-agar, e deixar ferver por 10 min. Juntar o iogurte imediatamente e deixar arrefecer. Após 30 min, verter sobre a bolacha e guardar novamente no frigorífico. Deixar por 5h, ou de um dia para o outro.
- Descascar as duas romãs e colocar 1 numa panela pequena, com ½ colher de agar-agar, a água e o xarope de ácer. Deixar ferver por 10 min, retirar do lume, e colocar no liquidificador.
- Deixar arrefecer e verter sobre o cheesecake e decorar com a outra romã. Deixar solidificar e retirar da forma.
Assim temos o nosso cheese(less)cake, belo para o corpo e alma. Não o deixem escapar, e reúnam já os ingredientes em casa.
1,2,3 DELÍCIA light, vegan e gluten free para nos fazer apaixonar pelo Outono!
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