Muito se fala da importância de uma alimentação saudável para uma pele jovem e bonita, no entanto, é raro ouvirmos o mesmo conselho quando se trata do cabelo. A verdade é que a dieta pode influenciar diretamente a saúde e aspecto dos fios, tornando-o mais forte e brilhante. É importante selecionar alimentos ricos em nutrientes necessários ao cabelo, como as proteínas, alguns aminoácidos essenciais, vitaminas, minerais e, sobretudo, colagénio para fortalecer o cabelo e as unhas.

Sendo o verão uma das estações em que o cabelo fica mais seco e fragilizado, trazemos-lhe uma lista de oito alimentos essenciais para um cabelo incrível, com a ajuda do Dr. Carlos Portinha, Chief Clinical Officer do Grupo Insparya.

Queda de cabelo ou alopécia? Um especialista explica-nos as principais diferenças e como tratar
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  • Salmão: rico em proteínas, vitamina D e ácidos gordos essenciais (ómega 3), o salmão favorece o crescimento dos fios e o desenvolvimento das membranas celulares que fortalecem o couro cabeludo.
  • Lentilhas: contribui para melhorar a saúde do cabelo, por ser uma proteína de origem vegetal, rica em zinco, magnésio e biotina.
  • Arroz: é aconselhável escolher uma variedade de arroz de cor o mais escura possível, como o basmati, o integral ou o vaporizado, que contêm um nível mais elevado de vitamina B. Esta é útil para estimular o crescimento celular e tornar os folículos capilares mais fortes e maiores.
  • Ovos: fonte de proteínas de elevado valor biológico e ricos em biotina, são um alimento essencial porque já que a última estimula um crescimento novo, mais forte e mais saudável.
  • Cenoura: o seu principal benefício é o caroteno, um nutriente que promove a saúde da pele e das membranas dos tecidos. Quanto maior for a sua incidência no organismo, maior será a sua capacidade de prevenir a caspa e a queda de cabelo.
  • Espinafres: fornecem uma grande quantidade de nutrientes, como as vitaminas A e C, o zinco, o magnésio e o ferro, sendo este último especialmente importante para a saúde do cabelo das mulheres.
  • Aveia: rica em vitamina B e zinco, é especialmente benéfica pelo seu teor de silício, um componente muito importante da queratina, um nutriente fundamental no esqueleto do nosso cabelo.
  • Abacate: com um grande teor de vitamina E, este é um alimento essencial para um cabelo saudável e forte. É também rico em ácidos gordos valiosos para estimular o crescimento celular (ou seja, as células da unidade folicular) e garantir uma produção capilar mais eficaz e saudável.
  • Nozes: ricas em vitamina E, vitamina B, zinco e ácidos gordos essenciais, é indispensável para um bom crescimento do cabelo. Graças ao seu poder anti-inflamatório e à sua capacidade de proteção cardiovascular, as nozes são um alimento essencial na nossa dieta.