Pois aqui têm uma receita para usarem esta delícia e fazerem umas bolachas saudáveis. Sem açúcar!

Ingredientes

  • 1 chávena de farinha de aveia
  • ½ chávena de açúcar de tâmara (ou açúcar de côco ou mascavado)
  • ⅓ chávena de azeite
  • 2 colh. sopa de linhaça triturada
  • 4 colh. sopa de água
  • ½ colh. chá de bicarbonato de sódio
  • ½ colh. chá de gengibre em pó
  • ½ colh. chá de cardamomo
  • 1 colh. chá de canela
  • 2 dióspiros
  • 1 colh. sopa de agave

Método

  1. Numa taça, misturar todos os secos (farinha de aveia, açúcar de tâmara, linhaça e bicarbonato de sódio).
  2. Juntar o azeite e envolver.
  3. Aos poucos, juntar a água até ser necessário (para que tudo cole).
  4. Num tabuleiro/mesa, estender a massa com um rolo, até ficar com cerca de 0,5 mm de espessura.
  5. Com duas formas (uma maior e uma mais pequena), cortar a massa e, em metade dela, usar a mais pequena para fazer um buraco.
  6. Forrar o tabuleiro do forno com papel vegetal e levar ao forno a 170º, por 15 min.
  7. Retirar as peles dos dióspiros e colocar numa panela com o agave (opcional, mas vai preservar melhor).
  8. Cozinhar em lume médio, entre 20 e 30 min. Ir mexendo, até a compota ficar espessa.
  9. Deixar tudo arrefecer e rechear as bolachas, sobrepondo as com buraco.
#MariaAoNatural: cookies de especiarias, com recheio de diospiro

Esta quantidade dá para 6 grandes bolachas, podem duplicar as quantidades. E aconselho a reservar no frigorífico (como tem pouco açúcar, a compota não conserva tão bem).

Espero que arrisquem a recriar estas bolachinhas e partilhem connosco, com os tags:
#mariaaonatural
@mariamelofalcao
@mirandabysapo

Outono, obrigada por nos deliciares!

Aprendeu desde pequena a ter cuidados com o corpo, através da alimentação e do exercício físico — reflexos de toda uma vida como bailarina. No último ano, Maria de Melo Falcão partilha estas paixões nas redes sociais e, com grande receptividade, vem desenvolvendo receitas e treinos. Para vivermos com mais energia, indo de encontro ao que o corpo nos pede.