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Há uma coisa que me apaixona no outono: di-ós-pi-ro! É para mim uma das frutas mais maravilhosas (e docinhas, clarooo), e existem num tão curto espaço de tempo que há que aproveitar e não desperdiçar nada...
Pois aqui têm uma receita para usarem esta delícia e fazerem umas bolachas saudáveis. Sem açúcar!
Ingredientes
- 1 chávena de farinha de aveia
- ½ chávena de açúcar de tâmara (ou açúcar de côco ou mascavado)
- ⅓ chávena de azeite
- 2 colh. sopa de linhaça triturada
- 4 colh. sopa de água
- ½ colh. chá de bicarbonato de sódio
- ½ colh. chá de gengibre em pó
- ½ colh. chá de cardamomo
- 1 colh. chá de canela
- 2 dióspiros
- 1 colh. sopa de agave
Método
- Numa taça, misturar todos os secos (farinha de aveia, açúcar de tâmara, linhaça e bicarbonato de sódio).
- Juntar o azeite e envolver.
- Aos poucos, juntar a água até ser necessário (para que tudo cole).
- Num tabuleiro/mesa, estender a massa com um rolo, até ficar com cerca de 0,5 mm de espessura.
- Com duas formas (uma maior e uma mais pequena), cortar a massa e, em metade dela, usar a mais pequena para fazer um buraco.
- Forrar o tabuleiro do forno com papel vegetal e levar ao forno a 170º, por 15 min.
- Retirar as peles dos dióspiros e colocar numa panela com o agave (opcional, mas vai preservar melhor).
- Cozinhar em lume médio, entre 20 e 30 min. Ir mexendo, até a compota ficar espessa.
- Deixar tudo arrefecer e rechear as bolachas, sobrepondo as com buraco.
Esta quantidade dá para 6 grandes bolachas, podem duplicar as quantidades. E aconselho a reservar no frigorífico (como tem pouco açúcar, a compota não conserva tão bem).
Espero que arrisquem a recriar estas bolachinhas e partilhem connosco, com os tags:
#mariaaonatural
@mariamelofalcao
@mirandabysapo
Outono, obrigada por nos deliciares!
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