Porquê a abóbora Hokkaido? Com origem asiática, é muito saborosa e mais doce que as comuns (se a assarem no forno, ainda melhor). Outra vantagem é que, graças à sua casca macia, não precisam de a descascar e podem utilizar tudo. Um ingrediente super-nutritivo e que, tanto nesta como em outras receitas, acrescenta um cariz doce a qualquer prato... Porque dos vegetais também podemos fazer sobremesas (ainda que não devam por isso ser consumidas diariamente), desafio-vos a experimentarem esta.
Ingredientes:
- 350 g / 1 abóbora Hokkaido (ou outra)
- 6 colh. sopa agave (ou outro adoçante líquido)
- 1 colh. sopa de farinha de araruta (ou amido de milho)
- 1 colh. chá de agár-agár
- 620 ml / 2 ½ chávenas de bebida de soja (ou outra a gosto)
- 1 pau de canela
- raspa de ½ limão
Caramelo (opcional)
- 4 colh. sopa de açúcar de côco
- 5 colh. sopa de bebida de soja
- pitada de sal
Método
- Colocar a abóbora a cozer a vapor (cerca de 10 minutos).
- Numa panela, colocar todos os ingredientes e triturar com a varinha mágica.
- Cozer em lume médio por 15 minutos.
- Ao mesmo tempo, fazer o caramelo, juntando todos os ingredientes noutra panela, e cozinhar em lume mínimo até ficar espesso.
- Colocar em copinhos - rende cerca de 8 - ou numa travessa grande e deixar arrefecer.
Quando servir, colocar 1 colher do caramelo por cima.
Serve aprox. 6 doses de leite-creme.
Assim docemente fechamos o ano... Que seja de mudança, de novos e melhores hábitos, que cuidam de nós e nos façam sentir cheios de vida! Bom ano queridxs!
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