Porquê a abóbora Hokkaido? Com origem asiática, é muito saborosa e mais doce que as comuns (se a assarem no forno, ainda melhor). Outra vantagem é que, graças à sua casca macia, não precisam de a descascar e podem utilizar tudo. Um ingrediente super-nutritivo e que, tanto nesta como em outras receitas, acrescenta um cariz doce a qualquer prato... Porque dos vegetais também podemos fazer sobremesas (ainda que não devam por isso ser consumidas diariamente), desafio-vos a experimentarem esta.

#MariaAoNatural: leite creme de abóbora, um opção mais saudável e nutritiva
Ingredientes:
  • 350 g / 1 abóbora Hokkaido (ou outra)
  • 6 colh. sopa agave (ou outro adoçante líquido)
  • 1 colh. sopa de farinha de araruta (ou amido de milho)
  • 1 colh. chá de agár-agár
  • 620 ml / 2 ½ chávenas de bebida de soja (ou outra a gosto)
  • 1 pau de canela
  • raspa de ½ limão
Caramelo (opcional)
  • 4 colh. sopa de açúcar de côco
  • 5 colh. sopa de bebida de soja
  • pitada de sal

Método

  1. Colocar a abóbora a cozer a vapor (cerca de 10 minutos).
  2. Numa panela, colocar todos os ingredientes e triturar com a varinha mágica.
  3. Cozer em lume médio por 15 minutos.
  4. Ao mesmo tempo, fazer o caramelo, juntando todos os ingredientes noutra panela, e cozinhar em lume mínimo até ficar espesso.
  5. Colocar em copinhos - rende cerca de 8 - ou numa travessa grande e deixar arrefecer.

Quando servir, colocar 1 colher do caramelo por cima.

Serve aprox. 6 doses de leite-creme.

Assim docemente fechamos o ano... Que seja de mudança, de novos e melhores hábitos, que cuidam de nós e nos façam sentir cheios de vida! Bom ano queridxs!

Aprendeu desde pequena a ter cuidados com o corpo, através da alimentação e do exercício físico — reflexos de toda uma vida como bailarina. No último ano, Maria de Melo Falcão partilha estas paixões nas redes sociais e, com grande receptividade, vem desenvolvendo receitas e treinos. Para vivermos com mais energia, indo de encontro ao que o corpo nos pede.