Natal é inverno e frio, mas também é festividades, aconchego e conforto em família! Celebremos então o natal com uma bebida deliciosa e saudável! E, se para acompanhar essa bebida, juntarmos umas bolachas, uma rabanada ou um Ferrero Rocher... tudo vegan?
Sejam bem vindos ao meu guia para um natal 100% vegetal!
É verdade, faltam 5 dias para o Natal e hoje partilho com vocês uma proposta de Latte natalício, mas há muito mais receitas que podem ser uma boa companhia e aconchegar-vos nesta época... No meu Guia (dísponivel no meu site), encontram 15 vídeos que vos vão ajudar a ter a melhor ceia de Natal de sempreeeee e um manual de receitas que podem aceder a qualquer altura. Têm o menu completo, desde entradas, pratos principais, sobremesas e até prendas DIY... Recheado com várias sugestões que darão também para todo o ano, como o "queijo" de caju e ervas, pão d'alho e a granola.
Spicy Latte: ingredientes
- 2 colheres de sopa de puré de maçã (apenas cozer 1 maçã, com canela numa panela por 10min)
- 300ml de bebida vegetal (utilizei de aveia)
- 1 colher de chá de canela
- ½ colher de chá de cardamomo
- ¼ colher de chá de curcuma
- ¼ colher de chá cravinho
- ¼ colher de chá de pimenta preta
- ¼ colher de chá de gengibre
- 1 estrela de anis
- chantilly vegan (opcional)
Se não têm alguma das especiarias, aproveitem para juntar à dispensa, pois são todas óptimas adições para doces e salgados com um grande poder antioxidante! Ou então não, passem à frente e façam o latte na mesma!
E como transformamos isto num latte?
- Colocar todas as especiarias num tacho com a bebida vegetal, e deixar em lume médio por 10 minutos.
- No copo ou caneca, pôr o puré de maçã na base, verter a bebida aromatizada e tapar com o chantilly.
- Servir com umas deliciosas bolachas de gengibre.
Este guia assume uma relevância imprescindível nesta altura festiva, pois permite a todos criar pratos extremamente reconfortantes, que darão prazer, a vocês e a toda a família e amigos, mimando todos os sentidos, sem prejuízos para a saúde.
O “perú” recheado, o farrapo velho, o “bacalhau” com natas... As sobremesas tradicionais como as filhóses, os sonhos ou as rabanadas estão tão enraizadas no espírito natalício, que é impensável uma festa de natal sem estes pratos tradicionais. Por isso criei para mim estas opções e agora partilho-as num formato prático de vídeo e manual de receitas.
Para umas festividades mais saudáveis, para um planeta melhor e sempre com a preocupação de cuidar e respeitar os nossos amigos animais.
Assim, cheio de iguarias saudáveis, será o meu Natal, e espero também contribuir para o vosso!
Um presente da Maria de Melo Falcão para os leitores da Miranda:
Se quiserem adquirir o Guia Prático para um Natal 100% Vegetal, podem dizer que vêm da Miranda e usar o cupão Miranda15, para 15% de desconto. Boas festas!
Esperamos ver os vossos lattes no Instagram, tagando #MariaAoNatural e identificando @mirandabysapo @mariamelofalcao
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