Não tenho muito a dizer sobre esta sobremesa, vou ser sincera, e porquê? Mais fácil não é possível, e já toda a gente sabe dos benefícios/vantagens destes ingredientes:

  • Morango:  olá antioxidantes, fazemos bem a tudo e mantemos-te linda e jovem!
  • Abacate: queremos gordurinhas, sim, senhor… mas das boas!
  • Tâmaras: ricas em fibra e fonte de energia, vamos pôr o corpo a mexer!

E se não têm o hábito de incluir estas frutas, façam a vossa pesquisa: são muito nutritivos e, acima de tudo, deliciosas (só por si) — juntas, então... vai ser uma beleza.

Vamos a quantidades:

  • 1 chávena de morangos (mais ½ para decorar)
  • ½ abacate
  • ½ chávena de tâmaras
  • ¼ chávena de água
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Como fazer:

  • Primeiro passo (e muito recorrente nas minhas receitas), colocar as tâmaras de molho na água quente e deixar repousar. Recomendo 1 hora antes, mas pode ser feito na hora.
  • De seguida, triturar as tâmaras com a água, até obter um creme homogéneo, e adicionar o abacate e os morangos.
  • Pode servir-se de imediato ou reservar no frigorífico por umas horas, para uma versão mais fresca. Decorar com morangos aos pedaços. Serve duas taças individuais.
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Esta é a minha definição de sobremesa saudável e, ainda por cima, rápida e descomplicada. Só vais sujar um recipiente (processador de alimentos, liquidificadora ou varinha mágica), e vais ter tempo para desfrutar da praia enquanto nutriste o corpo com 3 frutas diferentes!

Espero que gostem de mais uma partilha e não se esqueçam de nos identificar nas vossas receitas (@mariamelofalcao, @mirandabysapo) para podermos ver essas delícias.

Aprendeu desde pequena a ter cuidados com o corpo, através da alimentação e do exercício físico - reflexos de toda uma vida como bailarina. No último ano, Maria de Melo Falcão partilha estas paixões nas redes sociais e, com grande receptividade, vem desenvolvendo receitas e treinos. Para vivermos com mais energia, indo de encontro ao que o corpo nos pede.