Não tenho muito a dizer sobre esta sobremesa, vou ser sincera, e porquê? Mais fácil não é possível, e já toda a gente sabe dos benefícios/vantagens destes ingredientes:
- Morango: olá antioxidantes, fazemos bem a tudo e mantemos-te linda e jovem!
- Abacate: queremos gordurinhas, sim, senhor… mas das boas!
- Tâmaras: ricas em fibra e fonte de energia, vamos pôr o corpo a mexer!
E se não têm o hábito de incluir estas frutas, façam a vossa pesquisa: são muito nutritivos e, acima de tudo, deliciosas (só por si) — juntas, então... vai ser uma beleza.
Vamos a quantidades:
- 1 chávena de morangos (mais ½ para decorar)
- ½ abacate
- ½ chávena de tâmaras
- ¼ chávena de água
Como fazer:
- Primeiro passo (e muito recorrente nas minhas receitas), colocar as tâmaras de molho na água quente e deixar repousar. Recomendo 1 hora antes, mas pode ser feito na hora.
- De seguida, triturar as tâmaras com a água, até obter um creme homogéneo, e adicionar o abacate e os morangos.
- Pode servir-se de imediato ou reservar no frigorífico por umas horas, para uma versão mais fresca. Decorar com morangos aos pedaços. Serve duas taças individuais.
Esta é a minha definição de sobremesa saudável e, ainda por cima, rápida e descomplicada. Só vais sujar um recipiente (processador de alimentos, liquidificadora ou varinha mágica), e vais ter tempo para desfrutar da praia enquanto nutriste o corpo com 3 frutas diferentes!
Espero que gostem de mais uma partilha e não se esqueçam de nos identificar nas vossas receitas (@mariamelofalcao, @mirandabysapo) para podermos ver essas delícias.
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